Друзья для секса

Друзья для секса это нормально или нет

Дружеский секс – довольно противоречивое понятие. Кто-то считает этот тип отношений единственно правильным, а кто-то уверен, что ни к чему хорошему он не приведет. Многих пугает то, что после физической близости дружбе может прийти конец. Правда ли это? Или же подобные интимные отношения не имеют никаких недостатков?

На этой странице изложу из своего опыта в каких ситуациях секс по дружбе бывает на пользу, а когда становиться причиной закончившихся отношений. Сразу скажу главное, что подобные друзья с привилегиями бывают вполне нормальной темой, но это надо примеривать индивидуально под себя.

Что такое секс по дружбе

Что такое «секс по дружбе»?

Многие люди отождествляют дружеский секс с безопасными отношениями. Они видят лишь удовольствие, не думая о возможных негативных последствиях. Роль в этом играет то, что партнеры знают друг друга достаточно давно, поэтому не испытывают никакой неловкости.

Мужчина и женщина вступают на эту дорогу по разным причинам. Для него это возможность получить удовольствие, не думая об опасности быть окольцованным, а для нее – гарантия физической безопасности. У партнеров не будет поводов для лжи и лицемерия. Они будут откровенно говорить друг другу о своих желаниях и ощущениях.

В обычной ситуации партнеры по сексу ревнуют друг друга, но у друзей нет причин для ревности. Зато они оба не чураются экспериментов: они готовы попрактиковаться в искусстве любви. В их отношениях нет места смущению и стеснению.

Секс по дружбе за и против

Секс между друзьями «За» или «против»?

Нет однозначного ответа на вопрос: секс по дружбе – это плохо или хорошо? Многие считают, что он способен испортить приятельские отношения и свести их на нет. Если любовникам не удастся построить что-то новое, они просто перестанут общаться, оказавшись неспособными вернуться к прежнему образу жизни.

В пользу этого суждения говорит то, что женщинам сложнее вступать в связь, забыв об эмоциях. Чувства все равно будут давать о себе знать. Психологи считают, что несмотря на секс без обязательств один человек обязательно будет влюблен.

Иногда формат секса по дружбе может усугубить ситуацию: уничтожить ваши отношения превратив физическую близость в скучное занятие. Это касается тех случаев, когда один из партнеров начинает испытывать к другому романтические отношения.

Если же оба любовника соблюдают правила, которые были установлены ими в самом начале, такого возникнуть не должно. Однако стоит учитывать, что подсознательно женщина все же может надеяться, что секс станет стартом серьезным отношениям.

Правилпа

Правила дружеского секса

Чтобы секс не испортил дружбу и оставил хоть малейшую надежду на сохранение приятельских отношений, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Никаких обязательств! Не стоит планировать совместное будущее. В сексе по дружбе не должно быть «мы»: это местоимение должно фигурировать только в настоящих отношениях. Если партнеров связывает только секс, каждому из них следует только о себе. В противном случае и любовным играм, и дружбе придет конец.
  • Не нужно заниматься самообманом: не следует строить ложных иллюзий и думать, что с помощью секса можно влюбить в себя своего друга. Такой поворот событий возможен, но 100%-ной гарантии нет.
  • В дружеском сексе не должно быть места лжи. В его основе лежат прозрачность и честность: в этом и заключается смысл таких отношений. Если партнеры будут друг другу лгать, ни о каких дружеских чувствах не может быть и речи.
  • Не нужно идеализировать дружеско-сексуальные отношения. В их основе в принципе лежит что-то противоестественное. Если же думать наоборот, можно застрять в своих чувствах. Тогда выпутаться из этой ситуации будет сложно обоим партнерам.
  • Не стоит быть требовательным. Прелесть секса по дружбе и заключается в отсутствии обязанностей. Предъявлять требования можно в браке или в отношениях. Дружба же этого не приемлет.
  • Не следует сбрасывать со счетов новые знакомства. Секс с другом не должен стать препятствием для возможной любви. Кроме того, так можно будет избежать возникновения романтических чувств к приятелю и, как следствие, предотвратить окончание дружбы.

Вывод

Итог дружеского секса предугадать невозможно: он напрямую зависит от участников и их чувств. Но сохранить былые чувства все же можно: для этого нужно лишь постараться следовать определенным правилам.

Один комментарий на «“Друзья для секса это нормально или нет”»

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: