Как я пережила развод и расставание

И сразу по живому.

После развода было два этапа:

1) Как же мне нужен постоянный основной партнер, и как же мне важно быть первой и основной партнеркой, и как же мне плохо от того, что у людей, с которыми я встречаюсь, есть основные партнеры, и это не я.

2) Как же хорошо, что я не вляпалась в отношения с постоянным основным партнером, в котором есть коммитмент, который меня вынуждает как-то себя ограничивать!

Вот сейчас я на втором этапе: наслаждаюсь тем, что могу ну вот прям совсем ни с кем не считаться, когда принимаю решения про свою жизнь. Это то одно, чего у меня никогда не было бы, если бы я осталась замужем.

Это не только то, что в таких отношениях не принято обществом, это еще и то, чего я себе сама не позволяла. Если закоммитилась, ты не можешь просто взять и уехать на два месяца в другую страну — как же отношения? Так не делают!

А теперь как: вот недавно в поездке я познакомилась с Дж. у него своя жизнь в США, у меня своя жизнь в России (пока что), мы пересеклись в третьей стране, провели прекрасное время, влюбились друг в друга, но понимаем, что никто из нас не готов свои планы каким-то образом подстраивать под другого: поэтому мы поблагодарили друг друга за опыт, пообещали друг другу увидеться еще, и уехали — воплощать каждый свои мечты.

Да, я иногда ночами вспоминаю его вкусно пахнущие кудряшки на подушке, в которые хотелось спрятаться от всего вокруг.

Но я понимаю, что одними кудряшками счастлива не буду, и что через небольшое время, если бы мы решили съехаться или как-то соединить жизни, каждый из нас стал бы несчастливым, потому что на самом деле сейчас приоритеты в другом: я, моя реализация, то, чего я хочу, мой путь. И у него также.

Поэтому сейчас я могу назвать себя solo poly и у меня сейчас несколько прекрасных friends with benefits, при этом никто никому никаких обещаний не давал и ожиданий не строил. Кажется, сейчас так — идеально.

А там посмотрим: форматы можно менять!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: